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Ruf Unser Nusskuchen mit Glasur  

Immer das Gleiche – die einfachsten Kuchen bescheren jedem Gebäck-Liebhaber die besten Genussmomente und welcher Kuchen ist das? Natürlich der Nusskuchen!

Es wird noch benötigt:

Für den Teig:

  • 150 g weiche Margarine oder Butter
  • 3 Eier (Größe M)
  • 100 ml Milch (1,5 % Fett)
  • etwas Weizenmehl für die Form

Für die Glasur:

  • 20 ml (ca. 2 EL) lauwarmes Wasser

Zubereitung

Teig zubereiten

  1. Den Backofen auf Ober-/Unterhitze ca. 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.
  2. Die Backmischung, weiche Margarine oder Butter, Eier und Milch in eine Rührschüssel geben und mit dem elektrischen Handrührgerät (Rührbesen) erst kurz auf niedrigster Stufe, dann auf höchster Stufe ca. 3 Minuten cremig rühren.

Backen

  1. Eine Kastenform (25 cm) fetten und mehlen sowie den Teig hineingeben und glatt streichen.
  2. Nun den Kuchen im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten backen.
  3. Nach ca. 15 Minuten Backzeit den Kuchen der Länge nach in der Mitte ca. 1 cm tief einschneiden und vor dem Herausnehmen mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen gar ist.

Auskühlen und Glasieren

  1. Nach dem Backen den Kuchen aus der Form lösen und zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stellen. Wenn der Kuchen erkaltet ist, kann die Glasurmischung mit lauwarmem Wasser glatt gerührt und mit einem Messer auf den Kuchen gestrichen werden.
Produktdatenblatt
Hersteller/Lieferant
NameRUF Lebensmittelwerk KG
AdresseOldenburger Strasse 1
Ort49610 Quarkenbrück
MarkeRUF
ArtikelbezeichnungNusskuchen
GTIN Artikel4002809037160
Umverpack4002809137167
VerkehrsbezeichnungBackmischung für einen Nusskuchen
Artikelnummer
Nettogewicht520,000 G
ATGkeine Angabe
ZutatenZutaten: Backmischung: WEIZENMEHL, Zucker, gehackte HASELNÜSSE (10,9 %), Stärke (u.a. WEIZEN), Backpulver (Säuerungsmittel Diphosphate, Backtriebmittel Natriumhydrogencarbonat), Emulgatoren (E 475, E 471), Aroma, Speisesalz, fettarmes Kakaopulver. Glasurmischung: Zucker, modifizierte Stärke, fettarmes Kakaopulver, Aroma (enthält HASELNÜSSE). Kann Spuren von EI, MILCH, SOJA und anderen SCHALENFRÜCHTEN enthalten.
AllergeneGlutenhaltiges Getreide und glutenhaltige GetreideerzeugnisseNüsse und Nusserzeugnisse
Deklarationspflichtige ZusatzstoffeArtikel enthält keine deklarationspflichtige Zusatzstoffe
ZubereitungSie benötigen noch: Für den Teig: 150 g weiche Margarine oder Butter 3 Eier (Größe M) 100 ml Milch (1,5 % Fett) etwas Weizenmehl für die Form Für die Glasur: 20 ml (ca. 2 EL) lauwarmes Wasser Zubereitung: Teig zubereiten Backmischung, weiche Margarine oder Butter, Eier und Milch in eine Rührschüssel geben und mit dem elektrischen Handrührgerät (Rührbesen) erst kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe ca. 3 Minuten cremig rühren. Backen Eine Kastenform (25 cm) fetten und mehlen, den Teig hineingeben und glatt streichen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene backen. Nach ca. 15 Minuten Backzeit den Kuchen der Länge nach in der Mitte ca. 1 cm tief einschneiden. Vor dem Herausnehmen mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen gar ist. Auskühlen und Glasieren Nach dem Backen den Kuchen aus der Form lösen und zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stellen. Die Glasurmischung mit lauwarmem Wasser glatt rühren und mit einem Messer auf den Kuchen streichen. Ober-/Unterhitze: ca. 180 °C Umluft: ca. 160 °C Backzeit: ca. 60 Minuten
Nährwerte
Durchnittl. pro100 g/ml
Energie (Kilokalorien)397.00 kcal
Energie (Kilojoule)1,662.00 kJ
Eiweiß (Protein)6.10 g
Fett20.00 g
Kohlenhydrate, resorbierbare47.00 g
gesättigte Fettsäuren5.00 g
Zucker (Mono-, Disaccharide)28.00 g
Gesamt Kochsalz0.70 g
Weitere Informationen
Zusammensetzungkeine Angabe
Aufbewahrungkeine Angabe
HerkunftKeine Angabe
Vol. %
Altersbeschränkung
Besondere Produktgruppen
Käse
Farbstoffkeine Angabe
Rinde verzehrbarkeine Angabe
Reifezeitkeine Angabe
Rindengereiftkeine Angabe
Schimmelgereiftkeine Angabe
Aus Rohmilchkeine Angabe
Fleisch
Geburtsortkeine Angabe
Aufzuchtortkeine Angabe
Schlachtortkeine Angabe
Fisch
Fangzonekeine Angabe
Fangmethodekeine Angabe
Hersteller "RUF"

RUF Backzutaten, Backmischungen, Kuchenglasuren & Desserts günstig bei Kaffee24 kaufen

Nicht nur in der Weihnachtszeit sind die Produkte der RUF Lebensmittelwerke unverzichtbar. Wer leckere Kuchen und selbstgemachte Puddings liebt, wird das Sortiment von RUF zu schätzen wissen und immer einen gewissen Vorrat zur Verfügung haben. Suchen Sie nach einem Lieferanten für RUF Lebensmittel? Möchten Sie für die Zubereitung von Muffins, Brownies und Vanille Kipferln wenig Zeit aufwenden und die Inhaltsstoffe bereits in perfekter Zusammenstellung kaufen? Dann ist unserer renommierter Onlineshop Kaffee24 Ihr Partner. Stöbern Sie durch unsere Produktpalette und bestellen Sie sich die kulinarischen Köstlichkeiten aus dem Hause RUF ganz bequem und schnell nach Hause.

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Immer das Gleiche – die einfachsten Kuchen bescheren jedem Gebäck-Liebhaber die besten Genussmomente und welcher Kuchen ist das? Natürlich der Nusskuchen!

Es wird noch benötigt:

Für den Teig:

  • 150 g weiche Margarine oder Butter
  • 3 Eier (Größe M)
  • 100 ml Milch (1,5 % Fett)
  • etwas Weizenmehl für die Form

Für die Glasur:

  • 20 ml (ca. 2 EL) lauwarmes Wasser

Zubereitung

Teig zubereiten

  1. Den Backofen auf Ober-/Unterhitze ca. 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.
  2. Die Backmischung, weiche Margarine oder Butter, Eier und Milch in eine Rührschüssel geben und mit dem elektrischen Handrührgerät (Rührbesen) erst kurz auf niedrigster Stufe, dann auf höchster Stufe ca. 3 Minuten cremig rühren.

Backen

  1. Eine Kastenform (25 cm) fetten und mehlen sowie den Teig hineingeben und glatt streichen.
  2. Nun den Kuchen im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten backen.
  3. Nach ca. 15 Minuten Backzeit den Kuchen der Länge nach in der Mitte ca. 1 cm tief einschneiden und vor dem Herausnehmen mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen gar ist.

Auskühlen und Glasieren

  1. Nach dem Backen den Kuchen aus der Form lösen und zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stellen. Wenn der Kuchen erkaltet ist, kann die Glasurmischung mit lauwarmem Wasser glatt gerührt und mit einem Messer auf den Kuchen gestrichen werden.
Hersteller "RUF"

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Nicht nur in der Weihnachtszeit sind die Produkte der RUF Lebensmittelwerke unverzichtbar. Wer leckere Kuchen und selbstgemachte Puddings liebt, wird das Sortiment von RUF zu schätzen wissen und immer einen gewissen Vorrat zur Verfügung haben. Suchen Sie nach einem Lieferanten für RUF Lebensmittel? Möchten Sie für die Zubereitung von Muffins, Brownies und Vanille Kipferln wenig Zeit aufwenden und die Inhaltsstoffe bereits in perfekter Zusammenstellung kaufen? Dann ist unserer renommierter Onlineshop Kaffee24 Ihr Partner. Stöbern Sie durch unsere Produktpalette und bestellen Sie sich die kulinarischen Köstlichkeiten aus dem Hause RUF ganz bequem und schnell nach Hause.

Produktdatenblatt
Hersteller/Lieferant
NameRUF Lebensmittelwerk KG
AdresseOldenburger Strasse 1
Ort49610 Quarkenbrück
MarkeRUF
ArtikelbezeichnungNusskuchen
GTIN Artikel4002809037160
Umverpack4002809137167
VerkehrsbezeichnungBackmischung für einen Nusskuchen
Artikelnummer
Nettogewicht520,000 G
ATGkeine Angabe
ZutatenZutaten: Backmischung: WEIZENMEHL, Zucker, gehackte HASELNÜSSE (10,9 %), Stärke (u.a. WEIZEN), Backpulver (Säuerungsmittel Diphosphate, Backtriebmittel Natriumhydrogencarbonat), Emulgatoren (E 475, E 471), Aroma, Speisesalz, fettarmes Kakaopulver. Glasurmischung: Zucker, modifizierte Stärke, fettarmes Kakaopulver, Aroma (enthält HASELNÜSSE). Kann Spuren von EI, MILCH, SOJA und anderen SCHALENFRÜCHTEN enthalten.
AllergeneGlutenhaltiges Getreide und glutenhaltige GetreideerzeugnisseNüsse und Nusserzeugnisse
Deklarationspflichtige ZusatzstoffeArtikel enthält keine deklarationspflichtige Zusatzstoffe
ZubereitungSie benötigen noch: Für den Teig: 150 g weiche Margarine oder Butter 3 Eier (Größe M) 100 ml Milch (1,5 % Fett) etwas Weizenmehl für die Form Für die Glasur: 20 ml (ca. 2 EL) lauwarmes Wasser Zubereitung: Teig zubereiten Backmischung, weiche Margarine oder Butter, Eier und Milch in eine Rührschüssel geben und mit dem elektrischen Handrührgerät (Rührbesen) erst kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe ca. 3 Minuten cremig rühren. Backen Eine Kastenform (25 cm) fetten und mehlen, den Teig hineingeben und glatt streichen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene backen. Nach ca. 15 Minuten Backzeit den Kuchen der Länge nach in der Mitte ca. 1 cm tief einschneiden. Vor dem Herausnehmen mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen gar ist. Auskühlen und Glasieren Nach dem Backen den Kuchen aus der Form lösen und zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stellen. Die Glasurmischung mit lauwarmem Wasser glatt rühren und mit einem Messer auf den Kuchen streichen. Ober-/Unterhitze: ca. 180 °C Umluft: ca. 160 °C Backzeit: ca. 60 Minuten
Nährwerte
Durchnittl. pro100 g/ml
Energie (Kilokalorien)397.00 kcal
Energie (Kilojoule)1,662.00 kJ
Eiweiß (Protein)6.10 g
Fett20.00 g
Kohlenhydrate, resorbierbare47.00 g
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Zucker (Mono-, Disaccharide)28.00 g
Gesamt Kochsalz0.70 g
Weitere Informationen
Zusammensetzungkeine Angabe
Aufbewahrungkeine Angabe
HerkunftKeine Angabe
Vol. %
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Farbstoffkeine Angabe
Rinde verzehrbarkeine Angabe
Reifezeitkeine Angabe
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Schimmelgereiftkeine Angabe
Aus Rohmilchkeine Angabe
Fleisch
Geburtsortkeine Angabe
Aufzuchtortkeine Angabe
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Fangzonekeine Angabe
Fangmethodekeine Angabe
Kontakt Hilfe

Sven Hübel

Kaffee24 Experte

Gerne stehe ich für Ihre Fragen zur Verfügung.

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