Sven Hübel
Kaffee24 Experte
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Kräftig, cremig oder fruchtig-süß: Heute ist die Auswahl an Kakao so vielfältig wie die Geschmackssinne. Besonders heiße Schokolade mit sahniger Milch und feinem Kakaopulver wärmt die Seele. Gute Kakaobohnen mit intensiven Aromen verleihen einem Getränk den Twist feiner Schokonuancen. Jede Sorte Bohnen hat ihren ganz eigenen Geschmack – von zartschmelzend über feinherb bis extravagant. Eine Tasse dampfender Kakao erinnert Erwachsene an Schneevergnügen und knusprige Plätzchen, Kinder lieben das Heißgetränk als kleinen Tröster in der Not.
Kräftig, cremig oder fruchtig-süß: Heute ist die Auswahl an Kakao so vielfältig wie die Geschmackssinne. Besonders heiße Schokolade mit sahniger Milch und feinem Kakaopulver wärmt die Seele. Gute Kakaobohnen mit intensiven Aromen verleihen einem Getränk den Twist feiner Schokonuancen. Jede Sorte Bohnen hat ihren ganz eigenen Geschmack – von zartschmelzend über feinherb bis extravagant. Eine Tasse dampfender Kakao erinnert Erwachsene an Schneevergnügen und knusprige Plätzchen, Kinder lieben das Heißgetränk als kleinen Tröster in der Not.
Inhalt: 0.25 Kilogramm (9,00 € / 1 Kilogramm)
Inhalt: 2 Kilogramm (11,00 € / 1 Kilogramm)
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Vor allem Rohkakao gilt als Superfood mit bemerkenswerten Inhaltsstoffen, die Glücksgefühle wecken, natürliche Energie spenden und reich an Antioxidantien sind. Ob Kakao mit feurigem Chili, winterliche Trinkschokolade oder veganer Smoothie mit Kakaobohnen – leckere Kakaorezepte versüßen Groß und Klein den Alltag. Im Onlineshop Kaffee24.de entdecken Sie köstliche Kakaosorten zur Zubereitung spannender Kreationen für schokoladigen Genuss. Die ausgewählten Kakaomarken vereinen harmonische Aromen und beste Zutaten.
Zunächst scheint es einfach: Kakao ist ein Pulver aus geriebenen Kakaobohnen und Schokolade in Milch aufgelöst ergibt Trinkschokolade oder heiße Schokolade. Der Kakaobaum trägt die Früchte der Kakaopflanze, die die Zutaten für Kakaogetränke, Ess- und Trinkschokoladen liefert, doch es gibt Unterschiede. Wie bei Kaffee entscheiden Bodenbeschaffenheit, Anbaugebiet und Verarbeitung über die Geschmacksnoten, die sich aus der bis zu 25 Zentimeter langen Kakaofrucht erschließen. Kakao ist ein pflanzlicher Rohstoff und nach dem Schälen, Rösten und Mahlen der Kakaobohnen entsteht eine Masse, die durch Pressen zu Kakaopulver wird.
Ungepresst lässt sich die Kakaomasse zu Schokolade verarbeiten. Auch das Pulver für heiße Schokolade wird aus Kakaobohnen gewonnen. Im Gegensatz zu Essschokolade enthalten Trinkschokoladen mehr Kakaobutter, wodurch sie sich nach dem Erwärmen schneller in Vollmilch oder Halbfettmilch auflösen. Häufig werden die leckeren Köstlichkeiten als Taler oder Drops angeboten oder eben als Trinkschokoladenpulver. In billigen Produkten ist oft nur wenig Kakao enthalten, dafür umso mehr Zucker - oft nur ein Ersatz für echte heiße Schokolade. Darum ist es wichtig, auf die Ingredienzien zu achten. Qualitativ hochwertige Getränkepulver für Milch und Wasser weisen einen höheren Kakaogehalt auf als kakaohaltiges Instantpulver. Wahre Powerfoods sind rohe Kakaobohnen:
Ob Schokoladenkuchen, warmer Kakao mit Sahne, cremiger Cappuccino mit Schokonote oder ein Glas kalte Kakaomilch – Kakaogetränke- und speisen schmecken köstlich und heben die Laune. Eine Tasse heiße Schokolade an grauen Wintertagen tut der Seele gut und weckt die Lebensgeister. Schon die Indios haben den feinen Geschmack der Kakaobohnen zu schätzen gewusst. Damals noch ein bitterscharfes Heißgetränk, hat sich Kakao in europäischen Gefilden durch die Zugabe von Süße neben Kaffee und Tee zum absoluten Lieblingstrunk entwickelt. Die wertvollen Kakaobohnen stammen aus Brasilien, Nicaragua, Indonesien oder Peru, aber auch von der Elfenbeinküste oder aus Papa-Neuguinea. Im Handel ist Kakaopulver schwach oder stark entölt erhältlich.
In schwach entölter Variante muss der Mindestgehalt an Kakaobutter 20 Prozent betragen, stark entöltes Kakaopulver darf nicht weniger als 8 Prozent Kakaofett enthalten. Empfehlenswert ist schwach entöltes Pulver mit intensivem Schokoladenaroma und höherem Fettanteil vorwiegend für warme Getränke. Möchten Sie die Vielzahl gesunder Inhaltsstoffe und kleinen Muntermacher voll ausschöpfen, sind rohe Bohnen die ideale Wahl. Allerdings sollten Sie die Kakaobohnen nicht über 42 °Celsius erhitzen, denn eine zu hohe Temperatur entzieht dem Trank einen Großteil der wertvollen Vital- und Nährstoffe.
Kakao unterstützt die Abwehrkräfte, wirkt entspannend und schützt die Körperzellen. Doch der schokoladige Genuss hat auch viele Kalorien, wenn er viel Zucker enthält und mit Vollmilch zubereitet wird. Die beste Basis für den kalorienarmen Urgeschmack ist ungesüßtes, schwach entöltes, hochwertiges Kakaopulver. Ovomaltine ist zum Beispiel ein kalorienvermindertes Getränkepulver mit Malz, das weniger weißen Zucker und mehr Kakao enthält. Wenn Sie heiße Schokolade ohne schlechtes Gewissen genießen möchten, können Sie Milchsorten mit niedrigerem Fettgehalt verwenden, etwa ungesüßte Soja-, Mandel- oder Kokosmilch.
Doch um das vollmundige Aroma der Kakaobohnen zu erleben, muss die schokoladige Leckerei eine gewisse Süße haben. Statt raffiniertem Zucker, eignet sich Bio-Honig ausgezeichnet. Zwar ist das Bienenprodukt auch kalorienreich, besteht aber zu 50 Prozent aus Fruchtzucker, wodurch der Blutzuckerspiegel nicht so schnell steigt. Es muss nicht immer heiße Schokolade mit Sahne sein. Etliche raffinierte und kalorienarme Kakaorezepte entzücken den Gaumen, wie Gewürz-Frappé, oder Soja-Bananenshake. Lust auf feine Desserts, vorzügliche Trinkschokolade oder Kakao mit echter Schweizer Schokolade? Im Shop Kaffee24 können Sie begehrte Kakaosorten zu günstigen Preisen bequem online bestellen - ein Paradies für Kakaogenießer, die Wert auf Qualitätsprodukte, guten Geschmack und höchsten Genuss legen.
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