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Ruf Unser Zitronenkuchen mit Glasur 500g

Inhalt: 0.5 Kilogramm (4,38 € / 1 Kilogramm)

2,19 €
Ruf Unser Schokokuchen mit Glasur 475g

Inhalt: 0.475 Kilogramm (4,32 € / 1 Kilogramm)

2,05 €
Ruf Unser Schokoletto mit Schokoflocken und Glasur 500g

Inhalt: 0.5 Kilogramm (4,10 € / 1 Kilogramm)

2,05 €
Ruf Unser Nusskuchen mit Glasur 500g

Inhalt: 0.5 Kilogramm (5,98 € / 1 Kilogramm)

2,99 €
Ruf Unser Hefeteig mit Hefe 400g

Inhalt: 0.4 Kilogramm (3,38 € / 1 Kilogramm)

1,35 €
Ruf Unser Schokoletto mit Schokoflocken und Glasur 500g

Inhalt: 0.5 Kilogramm (4,10 € / 1 Kilogramm)

2,05 €
Ruf Backpulver 6er Pack

Inhalt: 0.09 Kilogramm (5,00 € / 1 Kilogramm)

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Ruf Unser Topfenkuchen Russischer Art mit Streuselteigmischung 700g

Inhalt: 0.7 Kilogramm (4,13 € / 1 Kilogramm)

2,89 €

Ruf Unser Marmorkuchen  

Er ist wohl der beliebteste Rührkuchen, traditionell und doch brandaktuell. Die Rede ist natürlich von dem Marmorkuchen.

Es wird noch benötigt:

  • 150 g weiche Margarine oder Butter
  • 3 Eier (Größe M)
  • 60 ml (ca. 6 EL) Milch (1,5 % Fett) und 10 ml (ca. 1 EL) Milch (1,5 % Fett) für den dunklen Teig
  • etwas Weizenmehl für die Form

Zubereitung

Teig zubereiten

  1. Den Backofen auf Ober-/Unterhitze ca. 180 °C (Umluft ca. 160 °C) vorheizen.
  2. Die Backmischung, weiche Margarine oder Butter, Eier und Milch in eine Rührschüssel geben und mit dem elektrischen Handrührgerät (Rührbesen) erst kurz auf niedrigster Stufe, dann auf höchster Stufe ca. 3 Minuten cremig rühren.

Backen

  1. Anschließend eine Kastenform (ca. 25 cm) fetten und mehlen sowie 2/3 des Teiges hineingeben.
  2. Die in der Packung beiliegende Kakaomischung und 2 Esslöffel Milch unter den restlichen Teig rühren und den enstandenen dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen.
  3. Mit einer Gabel spiralförmig durch beide Teigschichten ziehen, so dass eine marmorierte Struktur entsteht. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 60 Minunten backen.
  4. Nach ca. 15 Minuten Backzeit den Kuchen der Länge nach in der Mitte ca. 1 cm tief einschneiden.
  5. Vor dem Herausnehmen mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen gar ist. Nach dem Backen den Kuchen aus der Form lösen und zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stellen.
Produktdatenblatt
Hersteller/Lieferant
NameRUF Lebensmittelwerk KG
AdresseOldenburger Strasse 1
Ort49610 Quarkenbrück
MarkeRUF
ArtikelbezeichnungMarmor Kuchen
GTIN Artikel4002809004018
Umverpack4002809104015
VerkehrsbezeichnungBackmischung für einen Marmorkuchen
Artikelnummer
Nettogewicht450,000 G
ATGkeine Angabe
ZutatenZutaten: Backmischung: WEIZENMEHL, Zucker, Stärke, Backpulver (Säuerungsmittel Diphosphate, Backtriebmittel Natriumhydrogencarbonat), Emulgatoren (E 475, E 471), Aroma, Speisesalz. Kakaomischung: Zucker, Kakaopulver. Kann Spuren von EI, MILCH, SOJA und SCHALENFRÜCHTEN enthalten.
AllergeneGlutenhaltiges Getreide und glutenhaltige Getreideerzeugnisse
Deklarationspflichtige ZusatzstoffeArtikel enthält keine deklarationspflichtige Zusatzstoffe
ZubereitungSie benötigen noch: 150 g weiche Margarine oder Butter 3 Eier (Größe M) 60 ml (ca. 5 EL) Milch (1,5 % Fett) und 10 ml (ca. 1 EL) Milch (1,5 % Fett) für den dunklen Teig etwas Weizenmehl für die Form Zubereitung: Teig zubereiten: Backmischung, weiche Margarine oder Butter, Eier und Milch in eine Rührschüssel geben und mit dem elektrischen Handrührgerät (Rührbesen) erst kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe ca. 3 Minuten cremig rühren. Backen: Eine Kastenform (ca. 25 cm) fetten und mehlen, 2/3 des Teiges hineingeben. Die Kakaomischung und 2 Esslöffel Milch unter den restlichen Teig rühren. Den dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen. Mit einer Gabel spiralförmig durch beide Teigschichten ziehen, so dass eine marmorierte Struktur entsteht. Den Kuchen im vorgeheitzen Ofen auf mittlerer Schiene backen. Nach ca. 15 Minuten Backzeit den Kuchen der Länge nach in der Mitte ca. 1 cm tief einschneiden. Vor dem Herausnehmen mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen gar ist. Auskühlen: Nach dem Backen den Kuchen aus der Form lösen und zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stellen. Ober-/Unterhitze: ca. 180 °C Umluft: ca. 160 °C Backzeit: ca. 60 Minuten
Nährwerte
Durchnittl. pro100 g/ml
Energie (Kilokalorien)401.00 kcal
Energie (Kilojoule)1,680.00 kJ
Eiweiß (Protein)6.10 g
Fett19.70 g
Kohlenhydrate, resorbierbare49.20 g
gesättigte Fettsäuren5.70 g
Zucker (Mono-, Disaccharide)26.50 g
Gesamt Kochsalz0.80 g
Weitere Informationen
Zusammensetzungkeine Angabe
Aufbewahrungkeine Angabe
HerkunftKeine Angabe
Vol. %
Altersbeschränkung
Besondere Produktgruppen
Käse
Farbstoffkeine Angabe
Rinde verzehrbarkeine Angabe
Reifezeitkeine Angabe
Rindengereiftkeine Angabe
Schimmelgereiftkeine Angabe
Aus Rohmilchkeine Angabe
Fleisch
Geburtsortkeine Angabe
Aufzuchtortkeine Angabe
Schlachtortkeine Angabe
Fisch
Fangzonekeine Angabe
Fangmethodekeine Angabe
Hersteller "RUF"

RUF Backzutaten, Backmischungen, Kuchenglasuren & Desserts günstig bei Kaffee24 kaufen

Nicht nur in der Weihnachtszeit sind die Produkte der RUF Lebensmittelwerke unverzichtbar. Wer leckere Kuchen und selbstgemachte Puddings liebt, wird das Sortiment von RUF zu schätzen wissen und immer einen gewissen Vorrat zur Verfügung haben. Suchen Sie nach einem Lieferanten für RUF Lebensmittel? Möchten Sie für die Zubereitung von Muffins, Brownies und Vanille Kipferln wenig Zeit aufwenden und die Inhaltsstoffe bereits in perfekter Zusammenstellung kaufen? Dann ist unserer renommierter Onlineshop Kaffee24 Ihr Partner. Stöbern Sie durch unsere Produktpalette und bestellen Sie sich die kulinarischen Köstlichkeiten aus dem Hause RUF ganz bequem und schnell nach Hause.

Ruf Unser Marmorkuchen  

Er ist wohl der beliebteste Rührkuchen, traditionell und doch brandaktuell. Die Rede ist natürlich von dem Marmorkuchen.

Es wird noch benötigt:

  • 150 g weiche Margarine oder Butter
  • 3 Eier (Größe M)
  • 60 ml (ca. 6 EL) Milch (1,5 % Fett) und 10 ml (ca. 1 EL) Milch (1,5 % Fett) für den dunklen Teig
  • etwas Weizenmehl für die Form

Zubereitung

Teig zubereiten

  1. Den Backofen auf Ober-/Unterhitze ca. 180 °C (Umluft ca. 160 °C) vorheizen.
  2. Die Backmischung, weiche Margarine oder Butter, Eier und Milch in eine Rührschüssel geben und mit dem elektrischen Handrührgerät (Rührbesen) erst kurz auf niedrigster Stufe, dann auf höchster Stufe ca. 3 Minuten cremig rühren.

Backen

  1. Anschließend eine Kastenform (ca. 25 cm) fetten und mehlen sowie 2/3 des Teiges hineingeben.
  2. Die in der Packung beiliegende Kakaomischung und 2 Esslöffel Milch unter den restlichen Teig rühren und den enstandenen dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen.
  3. Mit einer Gabel spiralförmig durch beide Teigschichten ziehen, so dass eine marmorierte Struktur entsteht. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 60 Minunten backen.
  4. Nach ca. 15 Minuten Backzeit den Kuchen der Länge nach in der Mitte ca. 1 cm tief einschneiden.
  5. Vor dem Herausnehmen mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen gar ist. Nach dem Backen den Kuchen aus der Form lösen und zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stellen.
Hersteller "RUF"

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Produktdatenblatt
Hersteller/Lieferant
NameRUF Lebensmittelwerk KG
AdresseOldenburger Strasse 1
Ort49610 Quarkenbrück
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ArtikelbezeichnungMarmor Kuchen
GTIN Artikel4002809004018
Umverpack4002809104015
VerkehrsbezeichnungBackmischung für einen Marmorkuchen
Artikelnummer
Nettogewicht450,000 G
ATGkeine Angabe
ZutatenZutaten: Backmischung: WEIZENMEHL, Zucker, Stärke, Backpulver (Säuerungsmittel Diphosphate, Backtriebmittel Natriumhydrogencarbonat), Emulgatoren (E 475, E 471), Aroma, Speisesalz. Kakaomischung: Zucker, Kakaopulver. Kann Spuren von EI, MILCH, SOJA und SCHALENFRÜCHTEN enthalten.
AllergeneGlutenhaltiges Getreide und glutenhaltige Getreideerzeugnisse
Deklarationspflichtige ZusatzstoffeArtikel enthält keine deklarationspflichtige Zusatzstoffe
ZubereitungSie benötigen noch: 150 g weiche Margarine oder Butter 3 Eier (Größe M) 60 ml (ca. 5 EL) Milch (1,5 % Fett) und 10 ml (ca. 1 EL) Milch (1,5 % Fett) für den dunklen Teig etwas Weizenmehl für die Form Zubereitung: Teig zubereiten: Backmischung, weiche Margarine oder Butter, Eier und Milch in eine Rührschüssel geben und mit dem elektrischen Handrührgerät (Rührbesen) erst kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe ca. 3 Minuten cremig rühren. Backen: Eine Kastenform (ca. 25 cm) fetten und mehlen, 2/3 des Teiges hineingeben. Die Kakaomischung und 2 Esslöffel Milch unter den restlichen Teig rühren. Den dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen. Mit einer Gabel spiralförmig durch beide Teigschichten ziehen, so dass eine marmorierte Struktur entsteht. Den Kuchen im vorgeheitzen Ofen auf mittlerer Schiene backen. Nach ca. 15 Minuten Backzeit den Kuchen der Länge nach in der Mitte ca. 1 cm tief einschneiden. Vor dem Herausnehmen mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen gar ist. Auskühlen: Nach dem Backen den Kuchen aus der Form lösen und zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stellen. Ober-/Unterhitze: ca. 180 °C Umluft: ca. 160 °C Backzeit: ca. 60 Minuten
Nährwerte
Durchnittl. pro100 g/ml
Energie (Kilokalorien)401.00 kcal
Energie (Kilojoule)1,680.00 kJ
Eiweiß (Protein)6.10 g
Fett19.70 g
Kohlenhydrate, resorbierbare49.20 g
gesättigte Fettsäuren5.70 g
Zucker (Mono-, Disaccharide)26.50 g
Gesamt Kochsalz0.80 g
Weitere Informationen
Zusammensetzungkeine Angabe
Aufbewahrungkeine Angabe
HerkunftKeine Angabe
Vol. %
Altersbeschränkung
Besondere Produktgruppen
Käse
Farbstoffkeine Angabe
Rinde verzehrbarkeine Angabe
Reifezeitkeine Angabe
Rindengereiftkeine Angabe
Schimmelgereiftkeine Angabe
Aus Rohmilchkeine Angabe
Fleisch
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