
Ein Beitrag von unserem
Kaffee24-Experten Björn Pickert.
Kaffee wird zu oft so einfach im Vorbeilaufen getrunken, ist nicht selten der morgendliche Wachmacher nach langen Nächten und zuweilen Mittelpunkt des guten alten Kaffeekränzchens. Kaffeekenner schenken ihm stets die Bedeutung, die er verdient hat, wenn der zauberhafte Duft ganz frisch gemahlener Kaffeebohnen in die Nase dringt.
So ist Kaffee in allen seinen Varianten längst zum unverzichtbaren Genussmoment unseres Lebens geworden – leicht erkennbar an der Vielzahl von Cafés, Coffee Companys, Coffee-to-go-Shops und der überbordenden Angebotsvielfalt diverser Kaffeesorten und Kaffeerezepte oder auch Latte Art. Zubereitet werden die Kaffeespezialitäten in Cafélounges und Kaffeehäusern von Bariste und Baristi, deren Kunst umso faszinierender ist, je mehr sich Talent, Qualifikation, Intuition, Fingerfertigkeit und technischer Sachverstand in ihren Persönlichkeiten vereinen.
Ausgehend von den Altmeistern der Espressobohnen vor mehr als 80 Jahren kann der ideale Barista heute Kaffee in ein Lebensgefühl verwandeln.
Bariste und Baristi kennen die 800 Aromen der Kaffeebohne, die Fähigkeiten ihrer Kaffeemaschinen und die verschiedenen Spezialitäten. Ob modisch-niedlich verzierte Crema beim Cappuccino – gerne auch mit Latte Art, der derzeit angesagte Latte Macchiato, ein perfekt gemischter Caffé latte, ein Caffé Lungo oder ein Caffé Nero, sie erfüllen die die Wünsche ihrer Kunden schnell, freundlich und unaufdringlich – Tag für Tag.
Nach dem Aufbrühen des morgendlichen Kaffees bleibt oft etwas übrig: der Kaffeesatz. Anstatt den Kaffeesatz einfach wegzuwerfen, gibt es zahlreiche clevere Möglichkeiten, diesen wiederzuverwenden. Hier finden Sie einige Tipps und
Die pulsierende Hauptstadt Österreichs ist nicht nur für ihre beeindruckende Architektur und die köstliche Küche bekannt, sondern auch für ihre traditionsreichen Kaffeehäuser und einzigartige Kultur. Die charakteristischen Kreationen wie die
Kaffee ist weit mehr als nur ein belebendes Getränk – er ist eine Kunstform, die sich in jeder Tasse Kaffee entfaltet. Die faszinierende Ausdrucksform begeistert Kaffeeliebhaber weltweit. Doch was genau