Left Sidebar Manager - Version: 2.1.2
0 63 31 - 24 91 21
Mo-Do 12 - 16 Uhr
Fr 12 - 15 Uhr

Milch online kaufen bei Kaffee24

Sie ist nicht nur die erste Nahrung, die wir als Säuglinge zu uns nehmen, sondern auch eins der facettenreichsten Nahrungsmittel überhaupt. Aus kaum einem anderen Rohstoff stellen Menschen schon seit tausenden von Jahren derart viele unterschiedliche Produkte her – von streichzarter Butter über cremigen Joghurt bis hin zu milden oder würzigen Käsesorten.

Bei Kaffee24 können Sie nicht nur Milch online kaufen, sondern erfahren auch alles Wissenswerte über das Produkt.

Aufgrund ihres hohen Nährgehaltes zählt Milch nicht als Getränk, sondern als Nahrungsmittel. In vielen Ländern sogar zu den vielseitigsten und wichtigsten Lebensmitteln in der menschlichen Ernährung. Sie versorgt uns mit Energie in Form von Fett und Zucker, enthält viel Eiweiß und ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen.

...mehr lesen

Jetzt unser Milch Sortiment entdecken & online kaufen!

Sie ist nicht nur die erste Nahrung, die wir als Säuglinge zu uns nehmen, sondern auch eins der facettenreichsten Nahrungsmittel überhaupt. Aus kaum einem anderen Rohstoff stellen Menschen schon... mehr erfahren »
Fenster schließen
Milch online kaufen bei Kaffee24

Sie ist nicht nur die erste Nahrung, die wir als Säuglinge zu uns nehmen, sondern auch eins der facettenreichsten Nahrungsmittel überhaupt. Aus kaum einem anderen Rohstoff stellen Menschen schon seit tausenden von Jahren derart viele unterschiedliche Produkte her – von streichzarter Butter über cremigen Joghurt bis hin zu milden oder würzigen Käsesorten.

Bei Kaffee24 können Sie nicht nur Milch online kaufen, sondern erfahren auch alles Wissenswerte über das Produkt.

Aufgrund ihres hohen Nährgehaltes zählt Milch nicht als Getränk, sondern als Nahrungsmittel. In vielen Ländern sogar zu den vielseitigsten und wichtigsten Lebensmitteln in der menschlichen Ernährung. Sie versorgt uns mit Energie in Form von Fett und Zucker, enthält viel Eiweiß und ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen.

...mehr lesen

Jetzt unser Milch Sortiment entdecken & online kaufen!

Topseller
TIPP!
Jeden Tag H-Milch 1,5% Jeden Tag H-Milch 1,5%
Inhalt 1 Liter
0,85 € *
TIPP!
Jeden Tag H-Vollmilch 3,5% Jeden Tag H-Vollmilch 3,5%
Inhalt 1 Liter
0,95 € *
Filter schließen
 
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Cuisine Noblesse Kondensmilch 4,0% 1L Cuisine Noblesse Kondensmilch 4,0% 1L
Inhalt 1 Liter
1,55 € *
Cuisine Noblesse Kondensmilch 7,5% 1L Cuisine Noblesse Kondensmilch 7,5% 1L
Inhalt 1 Liter
1,79 € *
TIPP!
Jeden Tag H-Milch 1,5% Jeden Tag H-Milch 1,5%
Inhalt 1 Liter
0,85 € *
TIPP!
Jeden Tag H-Vollmilch 3,5% Jeden Tag H-Vollmilch 3,5%
Inhalt 1 Liter
0,95 € *

Was ist Rohmilch?

Rohmilch ist nicht erhitzte und unbehandelte Milch, die Sie als Verbraucher direkt vom Bauern erwerben können – frisch von der Kuh sozusagen. Denn damit ein Bauernhof Rohmilch vertreiben darf, muss die Milch innerhalb eines Tages nach dem Melken verkauft und strenge Hygienevorschriften eingehalten werden. Dennoch sollten Sie die Frischmilch vor dem Verzehr abkochen, da Krankheitserreger enthalten sein können. Frische Rohmilch aus Ihrer Region erhalten Sie außerdem an sogenannten Milchtankstellen oder Milchautomaten.

Für die Weiterverarbeitung wird die Rohmilch in großen Zentrifugen geschleudert, bis sich die Magermilch von der Sahne getrennt hat. Im Anschluss wird ein Teil der Sahne wieder mit der Magermilch vermischt. So erhalten Sie Milchsorten mit unterschiedlichem Fettgehalt.

Je nachdem, wie die Rohmilch haltbar gemacht wird, unterscheidet man verschiedene Milchsorten.

Pasteurisierte, ESL- oder H-Milch online kaufen

Pasteurisierte Milch, auch als Frischmilch bekannt, wird durch das Verfahren der Pasteurisierung haltbar gemacht. Die Milch wird für maximal 30 Sekunden bei 75 Grad abgekocht und anschließend sofort wieder heruntergekühlt. So bleiben Geschmack und Vitamine erhalten und Krankheitserreger werden abgetötet. Allerdings ist pasteurisierte Milch nur fünf bis sieben Tage haltbar, wenn sie durchgängig gekühlt wird. Aus diesem Grund sollten Sie, wenn Sie pasteurisierte Milch kaufen, diese so schnell wie möglich kaltstellen, um die Kühlkette nicht zu lang zu unterbrechen.

Damit die Milch länger frisch bleibt, wurden zwei verschiedene Verfahren entwickelt. Für die sogenannte ESL-Milch (Extended Shelf Life) wird die Milch für wenige Sekunden auf 120 Grad erhitzt, homogenisiert und anschließend wieder abgekühlt. So werden Keime entfernt, während ein Großteil der Vitamine erhalten bleibt.

H-Milch – die haltbare Milch – wird sogar auf 145 Grad erhitzt und der Flüssigkeit Rahm zugegeben, bis sie die gewünschte Fettstufe hat. H-Milch ist verschlossen mehrere Monate haltbar. Aus diesem Grund können Sie problemlos die haltbare Milch online kaufen und bei Zimmertemperatur lagern. Erst nach dem Öffnen des Milchkartons sollte dieser in den Kühlschrank gestellt und innerhalb einer Woche verbraucht werden.

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt eine Tagesmenge von etwa einem Glas (250 Milliliter) Milch pro Person – egal ob Frischmilch, ESL- oder H-Milch. Wofür Sie sich entscheiden sollten, wenn Sie Milch kaufen, hängt davon ab, ob Sie diese lagern oder direkt verbrauchen möchten.

Warum Milch homogenisiert wird

Das Verfahren der Homogenisierung erhält den vollmundigen Geschmack der Milch. Die Milch wird unter hohem Druck durch feine Düsen gepresst, so dass sich die enthaltenen Fettkügelchen verkleinern und gleichmäßig in der Milch verteilen. So wird auch verhindert, dass sich eine Rahmschicht auf der Milchoberfläche absetzt.

Kondensierte Milch online kaufen – was ist Kondensmilch?

Kondensmilch zeichnet sich vor allem durch ihre hohe Haltbarkeit und ihre dickflüssige Konsistenz aus. Um diese Eigenschaften zu erreichen, wird die Kuhmilch zunächst für 10 Minuten auf 85 bis 100 Grad erhitzt. Anschließend wird ihr durch Unterdruck Wasser entzogen, so dass sie ihr charakteristische dickflüssige Konsistenz erhält. Wenn Sie kondensierte Milch kaufen, haben Sie Wahl zwischen drei unterschiedlichen Fettstufen. Es wird unterschieden zwischen:

  • Kondensmagermilch (maximal 1 % Fett)
  • Kondensmilch, teilentrahmt (4 - 4,5 % Fett)
  • Kondensmilch (mindestens 7,5 % Fett)

Je höher der Fettgehalt der Kondensmilch ist, desto dunkler ist ihre Farbe. Neben der ungezuckerten Variante gibt es auch Kondensmilch, die nach dem Kondensieren mit Zucker gesüßt wird. Diese wird häufig für die Herstellung von Süßspeisen und Desserts verwendet.

Wie werden Butter und Käse hergestellt?

In Molkereien werden aus Milch verschiedene Milchprodukte hergestellt. Die zwei beliebtesten Erzeugnisse in Deutschland sind dabei laut Statistiken Butter und Käse.

Butter

Um Butter herzustellen, wird das Fett der Milch (der Rahm) vom flüssigen Teil (der Buttermilch) getrennt. Das Fett verklumpt dadurch zu kleinen Butterkörnern. Diese werden so lange geknetet, bis eine geschmeidige Buttermasse entsteht.

Käse

Käse ist eines der vielseitigsten Molkereiprodukte überhaupt und erfreut sich in Deutschland großer Beliebtheit. Die Käseherstellung beginnt mit der sogenannten Dicklegung der Milch. Diese wird dafür mit Lab oder Milchsäurebakterien versetzt. Bei Lab handelt es sich um ein Enzym, durch das die Struktur des Milcheiweißes angegriffen wird. Durch Spaltung des Eiweißes gerinnt die Milch.

Die entstandene gallertartige Masse, die auch als Bruch bezeichnet wird, wird anschließend in einer Zentrifuge von dem flüssigen Teil der Milch getrennt. Anschließend wird der Bruch zerschnitten und je nach Käsesorte für den Reifungsprozess gelagert.

Milch online kaufen – welche Milchverpackungen gibt es?

Milchkarton, Glasflasche oder vielleicht doch die Milchtüte? Welche Milchverpackungen gibt es und was haben diese für Vorteile?

Die Glasflasche

Milch-Glasflaschen kennen viele Menschen noch von früher, denn diese waren die gängige Verpackungsform für Milch, bevor sie von Milchschläuchen und schließlich vom Tetra-Pack verdrängt wurden. Milchflaschen haben den Vorteil, dass sie geschmacksneutral sind, also keine Wirkstoffe und Aromen aufnehmen. Deswegen können die Flaschen von Ihnen ohne Probleme wiederverwendet werden.

Der Milchschlauch

Der Milchschlauch war noch bis in die 2000er die am häufigsten verwendete Form der Milchverpackung, bevor er schließlich fast vollständig vom Markt verschwand. Wenn Sie heute in Norddeutschland Milch kaufen, finden Sie jedoch gelegentlich wieder die ein oder andere Milchtüte. Dort feiert diese Art der Milchverpackung in den letzten Jahren ein kleines Comeback, denn die heutigen Milchschläuche sind nicht nur widerstandsfähiger und reißfest, sondern sparen auch eine Menge Verpackungsmaterial.

Der Milchkarton

Egal ob frische Alpenmilch, H-Milch oder Kondensmilch – Milch kaufen viele Menschen am liebsten im praktischen Tetra-Karton mit Drehverschluss. Und das nicht ohne Grund, denn Milchkartons haben gleich mehrere Vorteile. Zunächst einmal sind sie undurchlässig für Sauerstoff und Sonnenlicht. So wird die Zerstörung von Vitaminen und anderer gesunder Inhaltsstoffe verhindert. Die Getränkekartons sind außerdem nicht nur sehr leicht, sondern auch stapelbar und widerstandsfähig. Gerade wenn Sie Kondensmilch oder H-Milch online kaufen, sind Milchkartons aufgrund ihres geringen Gewichts auch die umweltfreundlichste Verpackungsmethode.

Produktübersicht: Milch online kaufen

Zuletzt angesehen