Left Sidebar Manager - Version: 2.1.2
0 63 31 - 24 91 21
Mo-Do 9 - 16 Uhr
Fr 9 - 15 Uhr

Ruf Unser Zitronenkuchen mit Glasur 500g

Ruf Unser Zitronenkuchen mit Glasur 500g
1,49 € *
Inhalt: 0.5 Kilogramm (2,98 € * / 1 Kilogramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Gesamte Liefermenge:
in  1  Lieferungen
  • W852923
NEU
Ruf Unser Flammkuchen Elsässer Art 390g Ruf Unser Flammkuchen Elsässer Art 390g
Inhalt 0.39 Kilogramm (6,13 € / 1 Kilogramm)
2,39 € *
NEU
Ruf Unser Marmorkuchen 450g Ruf Unser Marmorkuchen 450g
Inhalt 0.45 Kilogramm (3,09 € / 1 Kilogramm)
1,39 € *
NEU
Ruf Unser Nusskuchen mit Glasur 500g Ruf Unser Nusskuchen mit Glasur 500g
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,78 € / 1 Kilogramm)
2,89 € *
NEU
Ruf Unser Schokoletto mit Schokoflocken und Glasur 500g Ruf Unser Schokoletto mit Schokoflocken und...
Inhalt 0.5 Kilogramm (3,58 € / 1 Kilogramm)
1,79 € *
NEU
Ruf Kirschkuchen mit Schokostückchen 435g Ruf Kirschkuchen mit Schokostückchen 435g
Inhalt 0.435 Kilogramm (4,58 € / 1 Kilogramm)
1,99 € *
NEU
Ruf Unser Topfenkuchen Russischer Art mit Streuselteigmischung 700g Ruf Unser Topfenkuchen Russischer Art mit...
Inhalt 0.7 Kilogramm (2,84 € / 1 Kilogramm)
1,99 € *
NEU
Ruf Unser Schokokuchen mit Glasur 475g Ruf Unser Schokokuchen mit Glasur 475g
Inhalt 0.475 Kilogramm (3,56 € / 1 Kilogramm)
1,69 € *
NEU
Ruf Unser Marmorkuchen 450g Ruf Unser Marmorkuchen 450g
Inhalt 0.45 Kilogramm (3,09 € / 1 Kilogramm)
1,39 € *
NEU
Ruf Unser Hefeteig mit Hefe 400g Ruf Unser Hefeteig mit Hefe 400g
Inhalt 0.4 Kilogramm (2,48 € / 1 Kilogramm)
0,99 € *
Hendi Induktionskocher 2000W Hendi Induktionskocher 2000W
Inhalt 1 Stück
69,00 € *
TIPP!
Jeden Tag H-Vollmilch 3,5% Jeden Tag H-Vollmilch 3,5%
Inhalt 1 Liter
0,79 € *
Lindt Weihnachtsmann 1Kg Lindt Weihnachtsmann 1Kg
Inhalt 1 Kilogramm
32,49 € *
Konfitüre extra - Verschiedene Sorten - 100x25g Konfitüre extra - Verschiedene Sorten - 100x25g
Inhalt 2.5 Kilogramm (3,60 € / 1 Kilogramm)
8,99 € *
Schwartau Konfitüre sort. Samt 100x25g Schwartau Konfitüre sort. Samt 100x25g
Inhalt 2.5 Kilogramm (5,60 € / 1 Kilogramm)
13,99 € *
Darbo Konfitüre Extra Himbeere 0,64kg Darbo Konfitüre Extra Himbeere 0,64kg
Inhalt 0.64 Kilogramm (6,23 € / 1 Kilogramm)
3,99 € *
Biscoff Original Karamellgebäck 25 Stück - einzeln verpackt - 156g Biscoff Original Karamellgebäck 25 Stück -...
Inhalt 25 Stück (0,05 € / 1 Stück)
1,29 € *
Dallmayr Crema d'Oro intensa, würzig 1kg Dallmayr Crema d'Oro intensa, würzig 1kg
Inhalt 1 Kilogramm
10,99 € *
Ruf Unser Zitronenkuchen mit Glasur   Dieser Rührkuchen gehört zu Recht zu den beliebtesten... mehr
Produktinformationen "Ruf Unser Zitronenkuchen mit Glasur 500g"

Ruf Unser Zitronenkuchen mit Glasur  

Dieser Rührkuchen gehört zu Recht zu den beliebtesten Kuchenklassikern.Ob in kleiner oder großer Kaffeerunde, Zitronenkuchen kommt immer gut an.

Es wird noch benötigt:

Für den Teig:

  • 150 g weiche Margarine oder Butter
  • 3 Eier (Größe M)
  • 100 ml Milch (1,5 % Fett)
  • etwas Weizenmehl für die Form

Für die Glasur:

  • 20 ml (ca. 2 EL) lauwarmes Wasser

Zubereitung

Teig zubereiten

  1. Den Backofen auf Ober-/Unterhitze ca. 180 °C (Umluft ca. 160 °C) vorheizen.
  2. Die Backmischung, weiche Margarine oder Butter, Eier und Milch in eine Rührschüssel geben und mit dem elektrischen Handrührgerät (Rührbesen) erst kurz auf niedrigster Stufe, dann auf höchster Stufe ca. 3 Minuten cremig rühren.

Backen

  1. Anschließend eine Kastenform (25 cm) fetten und mehlen.
  2. Nun kann der Teig in die Form gegeben und glatt gestrichen werden.
  3. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene backen.
  4. Nach ca. 15 Minuten Backzeit den Kuchen der Länge nach in der Mitte ca. 1 cm tief einschneiden. Vor dem Herausnehmen mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen gar ist.

Auskühlen und Glasieren

  1. Nach dem Backen den Kuchen aus der Form lösen und zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stellen.
  2. Ist der Kuchen ausgekühlt kann die Glasurmischung mit lauwarmem Wasser glatt gerührt und mit einem Messer auf den Kuchen gestrichen werden.
Weiterführende Links zu "Ruf Unser Zitronenkuchen mit Glasur 500g"
Produktdatenblatt
Hersteller/Lieferant: RUF Lebensmittelwerk KG
Oldenburger Strasse 1, 49610 Quarkenbrück
Artikelbezeichnung: Keine Angabe
GTIN Artikel/Umverpack: 4002809004032 / 4002809104039
Verkehrsbezeichnung: Backmischung für einen Zitronenkuchen
Artikelnummer: 44036 (INTERGAST GV-Service Handelsgesellschaft mbH)
Nettogewicht: 500,000 G ATG: Keine Angabe
Zutaten: Zutaten: Backmischung: WEIZENMEHL, Zucker, Stärke (u.a. WEIZEN), Backpulver
(Säuerungsmittel Diphosphate, Backtriebmittel Natriumhydrogencarbonat),
Emulgatoren (E 475, E471), natürliches Zitronenaroma mit anderen natürlichen
Aromen, Speisesalz. Glasurmischung: Zucker, LAKTOSE, modifizierte Stärke,
Säuerungsmittel Citronensäure, natürliches Aroma. Kann Spuren von EI,
MILCHEIWEIß, SOJA und SCHALENFRÜCHTEN enthalten.
Allergene: Glutenhaltiges Getreide und glutenhaltige Getreideerzeugnisse, Milch und
Milcherzeugnisse (einschl. Laktose)
Deklarationspflichtige
Zusatzstoffe:
Artikel enthält keine deklarationspflichtige Zusatzstoffe
Zubereitung: Sie benötigen noch: Für den Teig: 150 g weiche Margarine oder Butter 3 Eier (Größe
M) 100 ml Milch (1,5 % Fett) etwas Weizenmehl für die Form Für die Glasur: 20 ml
(ca. 2 EL) lauwarmes Wasser Zubereitung: Teig zubereiten: Backmischung, weiche
Margarine oder Butter, Eier und Milch in eine Rührschüssel geben und mit dem
elektrischen Handrührgerät (Rührbesen) erst kurz auf niedrigster Stufe verrühren,
dann auf höchster Stufe ca. 3 Minuten cremig rühren. Backen: Eine Kastenform (25
cm) fetten und mehlen, den Teig hineingeben und glatt streichen. Den Kuchen im
vorgeheitzen Ofen auf mittlerer Schiene backen. Nach ca. 15 Minuten Backzeit den
Kuchen der Länge nach in der Mitte ca. 1 cm tief einschneiden. Vor dem
Herausnehmen mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen gar ist. Auskühlen
und Glasieren: Nach dem Backen den Kuchen aus der Form lösen und zum Auskühlen
auf ein Kuchengitter stellen. Die Glasurmischung mit lauwarmem Wasser glatt rühren
und mit einem Messer auf den Kuchen streichen. Ober-/Unterhitze: ca. 180 °C
Umluft: ca. 160 °C Backzeit: ca. 60 Minuten
Nährwerte:
Durchnittl. pro: 100 g/ml
Kilojoule: 1.586 kJ Fett: 17,10 g
Kilokalorien: 378 kcal davon ges. Fettsäuren: 4,90 g
Eiweiß: 5,20 g Kohlenhydrate: 50,50 g
Salz: 0,73 g davon Zucker: 31,10 g
Weitere Informationen:
Zusammensetzung: Keine Angabe
Lagerhinweise: Keine Angabe
Aufbewahrung: Keine Angabe
Herkunft: Keine Angabe
Vol. %: Altersbeschränkung:
Ergiebigkeit: Keine Angabe
Conveniencegrad: Keine Angabe
Ernährungshinweise: Keine Angabe
Zubereitungsart: Keine Angabe
Besondere Produktgruppen:
Käse: Rinde verzehrbar: Keine Angabe
Reifezeit: Keine Angabe
Rindengereift: Keine Angabe
Schimmelgereift: Keine Angabe
Aus Rohmilch: Keine Angabe
Fleisch: Geburtsort: Keine Angabe
Aufzuchtsort: Keine Angabe
Schlachtort: Keine Angabe
Fisch: Fangzone: Keine Angabe
Fangmethode: Keine Angabe
Alle Angabe ohne Gewähr. Maßgeblich sind die Angaben auf den Verpackungen. Erstellt am 23.11.2020 über www.intergast-mall.de Seite 1 von 1
Zuletzt angesehen