Nach oben

Left Sidebar Manager - Version: 1.6.0
Telefonische Beratung:
0 63 31 - 24 91 21
Mo-Fr 12 - 16 Uhr
Filter schließen
 
von bis
  •  
  •  
  •  
Bahlsen Comtess Choco-Chips Kuchen 350g
Bahlsen Comtess Choco-Chips Kuchen 350g
Inhalt 0.35 Kilogramm (5,11 € / 1 Kilogramm)
1,79 € *
Bahlsen Comtess Marmor Kuchen 350g
Bahlsen Comtess Marmor Kuchen 350g
Inhalt 0.35 Kilogramm (5,11 € / 1 Kilogramm)
1,79 € *
Bahlsen Comtess Schoko Kuchen 350g
Bahlsen Comtess Schoko Kuchen 350g
Inhalt 0.35 Kilogramm (5,11 € / 1 Kilogramm)
1,79 € *
Bahlsen Comtess Zitronen Kuchen 350g
Bahlsen Comtess Zitronen Kuchen 350g
Inhalt 0.35 Kilogramm (5,11 € / 1 Kilogramm)
1,79 € *
Dr.Oetker Marmorkuchen 350g
Dr.Oetker Marmorkuchen 350g
Inhalt 0.35 Kilogramm (5,11 € / 1 Kilogramm)
1,79 € *
Dr.Oetker Mohnkuchen 350g
Dr.Oetker Mohnkuchen 350g
Inhalt 0.35 Kilogramm (5,11 € / 1 Kilogramm)
1,79 € *
Dr.Oetker Schoko Flockina 350g
Dr.Oetker Schoko Flockina 350g
Inhalt 0.35 Kilogramm (5,11 € / 1 Kilogramm)
1,79 € *
Dr.Oetker Zitronenkuchen 350g
Dr.Oetker Zitronenkuchen 350g
Inhalt 0.35 Kilogramm (5,11 € / 1 Kilogramm)
1,79 € *
Kuchenmeister Marmor-Kuchen 400g
Kuchenmeister Marmor-Kuchen 400g
Inhalt 0.4 Kilogramm (3,48 € / 1 Kilogramm)
1,39 € *
Kuchenmeister Mini Gugelhupf Marmor 250g
Kuchenmeister Mini Gugelhupf Marmor 250g
Inhalt 250 Gramm (0,52 € / 100 Gramm)
1,29 € *
Kuchenmeister Mini Gugelhupf Zitrone 250g
Kuchenmeister Mini Gugelhupf Zitrone 250g
Inhalt 250 Gramm (0,52 € / 100 Gramm)
1,29 € *

Eine der beliebtesten Süßspeisen der Deutschen ist der Kuchen. Dabei ist der Oberbegriff Kuchen ein viel zu einfaches Wort, im Verhältnis zur riesigen Auswahl der Teigwaren. Die fortschreitende Globalisierung bereichert zudem das umfangreiche Angebot in Deutschland mit ungewöhnlichen und schmackhaften Kreationen aus aller Welt.

Unter dem Begriff Kuchen versteht der Fachmann eine feine Backware, die aus einem Teig aus Mehl, Hefe, einem Bindemittel (meistens Eier), Zucker und Wasser, teilweise auch Milch, hergestellt wurde. Für einen lockeren Teig wird bei vielen Kuchenrezepten Backpulver zusätzlich zum Einsatz gebracht. Kuchen sind ein vornehmlich gesüßtes Backwerk. Nach der Art der Formgebung wird zwischen einem Blechkuchen und Kuchen unterschieden, die in Backformen hergestellt werden.

Die große Vielfalt der Blechkuchen

Dieses Backwerk wird auf flachen Blechen mit niedrigem Rand angerichtet. Nach dem Backen wird der Blechkuchen in Portionen geschnitten. Er lässt sich einfach mit einem Tortenheber vom Backblech nehmen und auch bequem aus der Hand essen.

Bei den Blechkuchen wird unterschieden zwischen den verwendeten Teigsorten. So wird vorwiegend Sandmasse, Hefeteig, Mürbeteig und in einigen selteneren Fällen auch Blätterteig verwendet. Eigentlich besitzen Kuchen keine Füllung, wie bei Torten üblich. Dies ist beispielsweise beim Bienenstich, einem der beliebtesten Blechkuchen, anders. Hier wird die Füllung nach dem Backvorgang eingebracht. Obstbeläge, wie beim Apfelkuchen, der Pflaumenschnitte oder beim Erdbeerkuchen werden ebenso erst nach dem Backen des Grundteiges hinzugefügt und häufig mit einer Fruchtgelantine an den Teig gebunden. Eine abschließende Verziehrung der Kuchenstücke mit Sahne ist sehr beliebt. Zu den gefragtesten Blechkuchen gehören, außer den bereits genannten, der Käsekuchen, der Streuselkuchen und der Butterkuchen.

Eine Besonderheit bei den Blechkuchen sind die ungesüßten Varianten. Die herzhaften Leckereien gehen geschmacklich eher in Richtung der italienischen Pizza. Flammkuchen, Speckkuchen, Quiche und Zwiebelkuchen bilden quasi die deutsche Alternative zum italienischen Traditionsgericht. Besonders zum Wein oder Bier werden diese deftigen Backwaren gerne mit Genuss verzehrt. Die Zutaten und fertige Backmischungen zu diesen Spezialitäten finden sie in unserem SHOP.

Die Kuchen aus der Backform

Backformen gibt es vorzugsweise in rund, rechteckig, quadratisch, als Tortenbodenform oder als Bundform. Dabei wird zwischen den Springformen und den festen Backformen unterschieden. Bei den Springformen kann über einen Spannhebel nach dem Backen der Kuchen von seiner Form befreit werden. Bei den festen Formen muss das Backwerk durch Überkopfstellen aus der Form gelöst werden, was nicht immer ganz einfach ist.

Zu den begehrtesten Kuchen aus der Backform zählt der aus Rührteig. Ihm wird nach dem Abkühlen gerne eine Glasur aufgetragen, die zumeist aus verflüssigter Schokolade besteht. Die Glasur kann dann mit Zuckerwerk, Streuseln oder bunten Schokoladendrops dekoriert werden. Vor allem zu Geburtstagen ist ein solcher Kuchen, mit ein paar Kerzen verziert, eine dekorative und sehr schmackhafte Leckerei. Auch Backformen und alle Zutaten für einen Rührteig und die abschließende Glasur werden Sie hier ebenso vorfinden, wie die Dekorationselemente und selbstverständlich auch die Geburtstagskerzen.

Zuletzt angesehen