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Milchaufschäumer für köstliche Kaffeespezialitäten

Ob Cappuccino, Latte Macchiato oder Café au Lait: Was wären all diese Köstlichkeiten ohne die typische Krone aus lockerem Milchschaum? Während in der Gastronomie professionelle Kaffeevollautomaten zum Einsatz kommen, die die Milch durch heißen Dampf aufschäumen, wird im Heimgebrauch in der Regel auf alternative Lösungen zurückgegriffen. Hier stehen unterschiedliche Produktlösungen zur Auswahl, die den Kaffeegenuss in Perfektion im Handumdrehen auch von zu Hause aus möglich machen. Mit einem Milchaufschäumer gelingt es, den Kaffee zu verfeinern und schmackhafte Heißgetränke zu kreieren. Auch Kaffee24.de, kompetenter Partner für Kaffee und Kaffeezubehör, bietet Milchaufschäumer in unterschiedlichen Varianten an. Ob handbetrieben oder elektrisch: Für jeden Anspruch findet sich die passende Lösung. Gönnen Sie sich eine Pause und tauchen Sie ein in die Welt des vollkommenen Kaffeegenusses!
 

Milchaufschäumer – manuelle und elektrische Lösungen erhältlich

Milchaufschäumer stehen als manuelle und somit handbetriebene Lösung oder aber als elektrische Variante zur Verfügung. Während bei einem handbetriebenen Milchaufschäumer die Milch durch Auf- und Abbewegungen eines Siebs in Schaum verwandelt wird, rotiert bei der elektrischen Variante eine Art kleiner Schneebesen. Besonders die elektrisch betriebenen Milchaufschäumer ermöglichen ein schnelles und komfortables Gelingen des köstlichen Milchschaums. So lassen sich italienische Spezialitäten wie Cappuccino oder Latte Macchiato im Handumdrehen auch von zu Hause aus zubereiten.
 

Milchaufschäumer – So gelingt der Kaffeegenuss

Elektrische Milchaufschäumer eignen sich ideal, um einen Kaffee in Perfektion zuzubereiten.  Damit der leckere Schaum gelingt, gilt es einige Dinge bei der Anwendung eines Milchaufschäumers zu beachten. Zunächst wird die zu schäumende Milch in ein ausreichend großes Gefäß gegeben. Wer warmen Milchschaum bevorzugt, kann dazu einen Topf verwenden und die Milch in diesem zuvor leicht erhitzen. Bei Temperaturen zwischen 60 und 70 Grad lässt sich ein optimales Ergebnis erzielen. Jetzt ist es lediglich noch erforderlich, den Milchaufschäumer in die Milch zu halten und diese durch die rotierenden Bewegungen des Stabs aufzuschäumen. Die Schaumbildung gelingt dabei am besten, wenn der Aufschäumer nicht zu tief, sondern lediglich leicht in die Milch eingetaucht wird.

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